skip to main |
skip to sidebar
 |
مثلج الكراميل
|
- المقادير 2 كؤوس حليب 2 اصفربيض 1 كاس سكر 1 كاس قشدة طرية نصف كاس من الكركاع/الجوز المهرمش الطريقة ضعي نصف كاس من السكرفي اناء على نار خفيفة حتى يذوب ويتحول الى كراميل اشقراللون. اضيفي اليه الحليب شيئا فشيئا حتى يذوب فيه تمامامع التحريك. اخفقي اصفر البيض مع نصف كاس من السكرحتى يصير ابيض. اضيفي اليه الحليب شيئا فشيئا و حركي. ضعيه على نار خفيفة واستمري في التحريك حتى تحصلي على كريما كثفة بعض .الشيء دون ان يغلي. اخفقي القشدة الطرية بالخلاط الكهربائي. عندما تبرد الكريما تماما اضيفيها الى القشدة الطرية واخفقي حتى يتجانس الخليط. اضيفي الكركاع اي الجوزالمهرمش و اخلطي الكل. ضعيه في الة التجميد.