تحميل

طريقة تحضير النوكة في البيت

نوكة بالبيستاش و البندق
نوكة بالبيستاش و البندق
 

 
نوكة بالبيستاش و البندق
نوكة بالبيستاش و البندق
  • المقادير
  • 6 بيضات
  • 500 مللتر من الحليب
  • 80غ من بودرة السكر
  • 2  من نكهة الفانيللا
  • 50غ من اللوزالمقشر
  • 50غ من البندق المقشر
  • 50غ من الفستق او البيستاش محمر بدون ملح
  • 150غ من الزنجبيل المعسل
  • 100غ من عسل الازهار الطبيعي
  • 20ستلر من القشدة الطرية السائلة و الباردة جدا
  • للتزيين 
  • حبة الكيوي و البندق اي نوازيت
  • طريقة التحضير
  • ضعي الحليب في كسرولة و زيدي عليه اكياس الفانيللا حركيها حتى تذوب في الحليب و ضعي الكسرولة على نار خفيفة لثواني ثم ازيليها من على النار
  •  خذي وعاءا اخر و افصلي ابيض البيض عن الاصفر,اتركي الابيض في مكان بارد.وضربي الاصفر مع السكر بالضراب الكهربائي حتى يتكاثف الخليط.
  • اضيفي على خليط البيض و السكر الحليب الممزوج بنكهة الفانيللا مع الاستمرار في التحريك بملعقة خشبية.
  • اعيدي الخليط كله الى كسرولة و ضعيه على نار خفيفة و دون التوقف عن التحريك مع الحرص على الا تتركيه يغلي.
  • بعد ذلك ضعي هذا الخليط جانبا ليبرد.
  • حمصي البندق و اللوز قليلا حتى يصبح ذهبي اللون.واهرسيه الى اجزاء مع الفستق و الزنجبيل المعسل
  • ضعي العسل في كسرولة صغيرة و سخنيه قليلا.خذي ابيض البيض و ضربيه بالضراب الكهربائي حتى يصبح كالثلج ثم صبي عليه العسل الساخن مع الاستمرار في تضريبه بنفس الطريقة ثم اضيفي اليه الحليب و اصفر البيض و القشدة الطرية بعد ضربها بالخلاط الكهربائي مع التحريك ثم اضيفي قطع البندق و اللوز و الفستق و الزنجبيل المعسل واستمري في التحريك
  • ابسطي الخليط كله في صفيحة الكيك الملبسة بالورق السولفريزي  و ضعيه في المجمد لمدة 6 ساعات على الاقل ثم اخرجيه و زينيه بقطع الكيوي و حبات الفستق

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes