25 سل من الحليب 100غ سكر 4 اصفر البيض 25 سل قشدة طرية ملعقة صغيرة من روح الفانيللا
المقادير الطريقة اغلي الحليب اخفقي البيض مع السكروالفانيللا بالضراب الكهربائي حتى يصير ابيض اللون. اضيفي اليه الحليب المغلي مع مواصلة التحريك باستمرار.ضعي الخليط على نار خفيفة و حركي حتى تحصلي على كريما كثيفة بعض الشيء و تلتصق بالملعقة لا يجب ان يغلي . اتركي الكريما في الثلاجة حتى تبرد تماما مع تحريكها من حين لاخر.اخفقي القشدة الطرية بالضراب الكهربائي.اضيفي اليها الكريما شيءا فشيءا مع استمرار الخفق.ضعي المثلج في الة التجميد,ان لم تكن متوفرة ضعي اناءا من اينوكس في المجمدة نصف ساعة.اسكبي فيه المثلج وغطه مدة ساعة و نصف.اخرجيه و اخفقيه بالضراب اعيدي العملية 3 مرات كل ساعة و نصف ليصبح بعد ذلك جاهزا للتقديم