كيك التفاح و الفواكه الجافة
كيك التفاح و الفواكه الجافة
كيك التفاح و الفواكه الجافة
المقادير
للحشو- نصف كاس من عصير البرتقال
- كاسان من الفواكه الجافة
- كاس من الزبيب
- 5 تفاحات مقشرة و مفرغة من الوسط
- كاسان من السكر
- 3 بيضات
- ملعقة صغيرة من الخميرة الكيميائية
- نصف ملعقة صغيرة من نكهة الفانيللا
- كاس ياغورت
- نصف كاس من الزيت
- كاسان من الدقيق
- نصف كاس من بودرة الكاكاو
- ملح
- كاس من بودرة اللوز
طريقة التحضير
للحشو- سخني عصير البرتقال في اناء على نار متوسطة ثم اضيفي الفواكه الجافة مع الزبيب
- اتركي الخليط على النار لمدة 10 دقائق حتى تلين الفواكه ,ثم ازيليه من على النار و اتركيه ليبرد جانبا
- احشي التفاح الاخضر بحشوة الفواكه الجافة
- سخني الفرن على درجة حرارة 180
- اخفقي السكر مع البيض في الخلاط الكهربائي حتى يصير مثل الكريما
- اضيفي الفانيللا و الياغورت و الزيت مع الاستمرار في الخفق
- اخلطي الدقيق مع بودرة الكاكاو و الملح و بودرة اللوز جيدا في وعاء عميق
- اضيفي خليط الدقيق الى خليط البيض مع الخفق ببطء حتى تتجانس العناصر
- صبي نصف الخليط في قالب الكيك المذهون بالزبدة و رتبي دوائر التفاح المحشوة ثم صبي باقي الخليط
- ضعي الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينضج
0 التعليقات:
إرسال تعليق