صالونة سمك
صالونة سمك
صالونة سمك
المقادير
كيلوغرام سمك مقطعبصلة مقطعة شرائح
ملعقة كبيرة من الثوم
ملعقة متوسطة من الكركم اي الخرقوم
ملعقة كبيرة من الزنجبيل
نصف كاس من القزبر المفروم
حبة طماطمف
كاس من مرق السمك
ملعقة متوسطة معجون الطماطم
زيت للقلي
ملعقة كبيرة من السمن
ملح وبهار حسب الرغبة
ملعقة من الفلفل الحار الاحمر
ملعقة عود القرفة +حبة هيل اي قعقلة+قرنفل
طريقة التحضير
نقلي السمك و نضعه جانباثم نسخن السمن و نضع عود القرفة و حبة الهيل و القرنفل حتى تتحمر
ثم نضيف البصل حتى يتحمر.ثم نضيف الثوم و القزبرة و الزنجبيل.ثم الفلفل الحار و الكركم و الملح و البهار.ثم معجون الطماطم .
نمزج الخليط جيدا و نضيف اليه الطماطم المقطعة .ثم السمك المقلي ومرق السمك و ننتظر حتى الغليان. ثم ننزلها من على النار .
نقدمها ساخنة مع الارز.
0 التعليقات:
إرسال تعليق