نوكة بالبيستاش و البندق
نوكة بالبيستاش و البندق
نوكة بالبيستاش و البندق
نوكة بالبيستاش و البندق
- المقادير
- 6 بيضات
- 500 مللتر من الحليب
- 80غ من بودرة السكر
- 2 من نكهة الفانيللا
- 50غ من اللوزالمقشر
- 50غ من البندق المقشر
- 50غ من الفستق او البيستاش محمر بدون ملح
- 150غ من الزنجبيل المعسل
- 100غ من عسل الازهار الطبيعي
- 20ستلر من القشدة الطرية السائلة و الباردة جدا
- للتزيين
- حبة الكيوي و البندق اي نوازيت
- طريقة التحضير
- ضعي الحليب في كسرولة و زيدي عليه اكياس الفانيللا حركيها حتى تذوب في الحليب و ضعي الكسرولة على نار خفيفة لثواني ثم ازيليها من على النار
- خذي وعاءا اخر و افصلي ابيض البيض عن الاصفر,اتركي الابيض في مكان بارد.وضربي الاصفر مع السكر بالضراب الكهربائي حتى يتكاثف الخليط.
- اضيفي على خليط البيض و السكر الحليب الممزوج بنكهة الفانيللا مع الاستمرار في التحريك بملعقة خشبية.
- اعيدي الخليط كله الى كسرولة و ضعيه على نار خفيفة و دون التوقف عن التحريك مع الحرص على الا تتركيه يغلي.
- بعد ذلك ضعي هذا الخليط جانبا ليبرد.
- حمصي البندق و اللوز قليلا حتى يصبح ذهبي اللون.واهرسيه الى اجزاء مع الفستق و الزنجبيل المعسل
- ضعي العسل في كسرولة صغيرة و سخنيه قليلا.خذي ابيض البيض و ضربيه بالضراب الكهربائي حتى يصبح كالثلج ثم صبي عليه العسل الساخن مع الاستمرار في تضريبه بنفس الطريقة ثم اضيفي اليه الحليب و اصفر البيض و القشدة الطرية بعد ضربها بالخلاط الكهربائي مع التحريك ثم اضيفي قطع البندق و اللوز و الفستق و الزنجبيل المعسل واستمري في التحريك
- ابسطي الخليط كله في صفيحة الكيك الملبسة بالورق السولفريزي و ضعيه في المجمد لمدة 6 ساعات على الاقل ثم اخرجيه و زينيه بقطع الكيوي و حبات الفستق
0 التعليقات:
إرسال تعليق