كلاوي الخروف مقلية
كلاوي الخروف مقلية
كلاوي الخروف مقلي
المقادير
- 12 كلية خروف
- ملح حسب الذوق
- ملعقتان من صلصة الطماطم
- ربع ملعقة من بودرة الفلفل الاحمر الحار اي السودانية
- ملعقتان من الخردل اي لا موطارد
- نصف ملعقة من السكر
- 30 غ من الزبدة
- ملعقة كبيرة من الزيت
- ملعقة من البقدونس المفروم
- ملعقة كبيرة من الدقيق
طريقة التحضير
انزعي الذهون عن الكلاوي,اغمريها بالماء البارد و الملح.غطي الوعاء و اتركيه في الثلاجة ليلة كاملة.
صفي الكلاوي و اغسليها بالماء البارد ثم قطعي كل كلية الى نصفين.ازيلي عنها الشحم المتبقي و قطعيها شرائح رقيقة.
اخلطي صلصة الطماطم و الخردل و بودرة الفلفل الحار و السكر في و عاء صغير.
ضعي الزيت و الزبدة في مقلاة كبيرة و ضعي الكلاوي حتى تتحمر من جميع النواحي.ارفعيها من المقلاة و ضعي الدقيق في نفس المقلاة اضيفي الخليط الاول و حركي حتى يغلي المزيج . اعيدي اليه الكلاوي و حركي حتى تسخن جيدا .ضعيه في الطبق و زينيها بالبقدونس المفروم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق