حلوة كعب الغزال
حلوة كعب الغزال
2زلايف من الطحين+كاس و نصف من الزبدة المذابة+ملح+تعجن بماء الزهر
الحشوة
1كلغ من اللوز+زلافة سكر سميد+كاس و نصف زبدة مذابة+8 ملاعق من ماء الزهر+2 اصفر البيض+نصف ملعقة صغيرة من القرفة الدقوقة+المسكة الحرة اي العلك الطبيعي
طريقة التحضير
العجين اولا
تخلط كل المكونات الخاصة بالعجين و تدلك جيدا ثم تعمل على شكل كويرات كبيرة توضع في بلاستيك غذائي و توضع جانبا
الحشوة ثانيا.
يصلق اللوز و تزال قشرته و يطحن حتى نحصل على عجينة اللوز تخلط كل المكونات الخاصة بالحشوة و تعمل منها عجينة
ناخذ العجين الاول و نبسطه بالدلاك حتى تصير رقيقة نقطعها بالجرار الى مربعات صغيرة
نعمل من الحشوة اصابع صغيرة و في كل مربع نضع اصبعا ثم نعمله على الشكل في الصورة اعلاه و نصفف الكل في طاوة الفرن
ناخذ ابرة و نعمل بها ثقوبا في كل قطعة حلوى حتى لا تنتفخ ثم ندخلها الى الفرن
0 التعليقات:
إرسال تعليق